Os jantares em assadeiras são um salva-vidas para atletas ocupados. Basta misturar sua proteína favorita, como peito de frango, salmão ou tofu, com uma variedade de vegetais como brócolis, couve de Bruxelas, cebola, pimentão ou batata doce em uma assadeira. Tempere tudo com algumas ervas frescas ou secas, especiarias e um fio de azeite e leve ao forno. Em apenas 20-30 minutos, você terá uma refeição completa pronta para ser saboreada, com o mínimo de limpeza necessária.
Panela de coxa de frango com mostarda e mel
Rende 4 porções (2 porções para plano de ganho de peso)
Ingredientes:
1 kg de coxas de frango desossadas e sem pele
Sal e pimenta a gosto
⅓ xícara de azeite de oliva extra virgem (dividido)
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de limão
3 xícaras de couve de Bruxelas (aparadas e cortadas ao meio)
½ xícara de cebola roxa (cortada em fatias)
Instruções:
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Pré-aqueça o forno a 425 F. Forre uma assadeira com papel manteiga. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
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Em uma tigela grande, misture ⅓ do azeite, a mostarda, o mel e o suco de limão. Adicione o frango à mistura, cobrindo todos os lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
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Enquanto o frango cozinha, misture a cebola e a couve de Bruxelas com o restante azeite, sal e pimenta.
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Retire a assadeira e espalhe as couves de Bruxelas e a cebola em volta do frango. Asse por mais 15 minutos, até que os brotos estejam carbonizados e o frango esteja cozido.
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Sirva com arroz, quinoa ou batatas assadas.